...
Вход/выход в обсерваторию.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-03-22 14:30:58
>>> Кафе для сотрудников Обсерватории
Алика шла по коридору низко опустив голову. Идея Дэна ей совершенно не нравилась. Во-первых, она была нелогичной - если уж и передавать Джереми кому-то другому, это нужно было делать месяца 4 назад, до того, как обо всем стало известно наблюдателю. Во-вторых, она опять же была нелогичной! С позиции рационального мышления Алика никак не могла понять, почему полу-некам нельзя жить и работать наравне со всеми остальными, если генетически они не так уж сильно отличались от нек.
Ну, отпадают у них ушки после занятий любовью. Ну и что? Насколько я могу судить как биолог, на прочей функциональности организма это никак не сказывается.
Из раздумий ее вывел пронзительный писк датчика на посту охраны - задумавшись, Алика забыла предъявить пропуск и заставила сработать систему оповещения о неавторизованном проникновении.
- Пожалуйста, предъявите пропуск. Пожалуйста, предъявите пропуск, - вырывался из динамиков механический голос.
Алика порылась по карманам.
Вот, растяпа, пропуск оставила в лаборатории, когда на обед пошла. Теперь жди, пока охрана прибежит.
Поделиться32009-03-22 18:05:52
- Мейл опять в своем репертуаре, - раздался голос куратора Алики, Стивена Ойро.
Надо сказать, что Стивен был в Обсерватории личностью примечательной, во всем отношениях. Коллеги даже в шутку предлагали вместо должности написать на двери его кабинета "Наш самый-самый", потому что эти слова характеризовали Ойро куда-как лучше. Самый молодой ученый, получивший государственную премию, автор самого большого числа публикаций по космофизике, куратор самых успешных студентов, ну и, конечно, самый привлекательный мужчина в НИИ.
С самым сексуальным в мире голосом... Ведь вроде бы ничего такого не сказал, а щеки уже горят.
При всем при этом отношения младшего научного сотрудника Мейл и профессора Ойро никогда не выходили за пределы дружеских. Что пробуждало в Алике чувство гордости (Он относится ко мне гораздо серьезнее, чем ко всем своим девицам-лаборанткам) и легкого разочарования (Но выходные-то он проводит с ними, а не со мной).
- Я просто обожаю, когда ты меня спасаешь, Стив, - улыбнулась Алика. - Надеюсь, ты не успел исчерпать лимит добрых дел на сегодня?
- Для тебя у меня всегда найдется в запасе маленькое чудо, - Ойро вытащил карту пропуска, поднес ее к сканеру и назойливый писк прекратился.
- Ты просто волшебник, - Алика направилась к лифту.
- Я не волшебник. Только учусь, - Стивен зашел вместе с девушкой в кабину и нажал кнопку 32-го этажа. Пол под ногами дрогнул, и лифт медленно пополз наверх.
- Как там ваши конструкторские разработки? - поинтересовалась нека.
- Очень даже неплохо, - улыбнулся мужчина. - Пробный запуск назначен на среду. Если обшивка выдержит... Нет, когда мы докажем, что обшивка действительно может выдержать предполагаемые нагрузки, наконец-то получим финансирование на разработку систем охлаждения и через год другой... Нет, не буду загадывать. Дождемся среды.
Они замолчали.
- Алика, у меня совсем дырявая голова с этими разработками. Чуть не забыл, - профессор сунул куру в карман и извлек оттуда небольшую коробочку. В таких хранили отработанные кристаллы. - Открывай.
Внутри на кусочке черного промышленного брезента лежал отработаннй рубин величиной с ноготь большого пальца. Такие применяли в лазерах.
- Посмотри на просвет, - посоветовал Ойро.
Алика поднесла камень к глазам, и ее щеки по цвету едва не слились с рубином. Внутри алой капли мерцали 4 буквы, образующие в переплетении их со Стивеном инициалы.
- Сегодня же исполнился год, как мы с тобой работаем вместе, - мужчина взлохматил рукой непослушные волосы. - Вот я и решил, что нужно как-то это... отметить, что ли.
- Стив, ты прелесть, - хвост девушки обвился вокруг хвоста Ойро.
- Стараюсь, - нек забавно взмахнул ушами и широко улыбнулся.
Отредактировано Алика Мейл (2009-03-23 11:10:23)