Откуда приходят образы, идеи, концепции персонажей? Создаётся ли персонаж под мир, или же выбирается мир под персонажа? Очень интересно у кого, что и как выходит. Аналогичные вопросы по внешности персонажей, их способностям и прочему...
Ну и, что логично, начну с себя.
Имя и фамилия у меня всегда придумываются с трудом, поэтому нередко бывает такое, что образы гибнут из-за невозможности придумать подходящее имя. В данном же случае не стала мудрить, а просто использовала свой ник, да фамилию первую же пришедшую в голову на Фр- начинающуюся (ну вот захотелось Фр- почему-то).
Внешность чертовски важна, потому, что в зависимости от неё я и чувствую персонажа иначе (ни разу не удавалось создать не барби-подобную блондинку, например).
А насчёт персонажа для мира, или мира для него... Именно в данном случае дело началось, скорее с того, что мне захотелось создать девочку в мир Зимы, а после написания квенты, решила, что скучновато малышке Мелли будет в мире Зимы и вот, в результате размышлений, Мелли была заселена в мир Крови, хотя изначально туда селиться кем-либо вообще не планировала.
Со способностями же у меня вообще полная ерунда выходит. Совсем не брать - как-то неинтересно, брать сильные - тоже плохо, вот и приходится шнырять по списку, да выбирать более-менее приемлемые, лишь бы были.