Довольно просторное и безлюдное место на краю леса.
Опушка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-03-30 17:49:28
------таверна
Эль Джей накинул капюшон на голову, морщась от солнечного света. Как же он его не любил! Будто бы и сам был вампиром. Хотя, зная о своих способностях, он бы не был уверен в том, что его прабабка, к примеру, не загуляла в свое время с каким-нибудь вампиром... Чем черт не шутит...
Дойдя до опушки, к самому краю леса, Эль медленно снял арбалет со спины, отстегнул с пояса меч и вытащил кинжал из сапога. Все, больше оружия у него не имелось при себе. Немного подумав, он развязал накидку и бросил ее на оружие. Расстегнул манжеты рубашки и закатил рукава по локти, словно собирался заняться грязной работой. Слегка потер запястья, разогревая руки.
- Ну что ж, начнем? - спросил Эль. От него так и веяло холодом и насмешкой. - Попробуй нанести мне удар, и я возьму тебя на работу.
Он скользнул взглядом по девушке. Хрупкая, конечно. Но вдруг она его не разочарует? Внешность бывает обманчива, уж кто-кто, а Эль Джей это отлично знал...
Да уж, пусть попробует. Копье, конечно, мощная вещица, но моя аура сдержит его. Да и невидимым могу стать в крайнем случае. Вообщем-то, не стоило бы использовать свои силы в ее присутствии, еще подумает что... Хотя, если она сможет меня задеть - возьму ее на работу и ей придется молчать о том, что увидела. Не получится у нее - ну что ж, здесь отличное местечко для свежей могилки.
- Давай, девочка, покажи, как ты умеешь драться, - хмыкнул инквизитор, напрягаясь и сосредотачиваясь, готовясь в любой момент применить свой щит из ауры. Не хотелось бы получить увечье в каком-то пустяковом бою.
Поделиться32009-03-30 18:28:42
Таверна ---->
Они пришли на опушку леса. Девушка с удовольствием впитывала солнечную энергию - лишним это уж точно не будет. А вот у Мистера Невозмутимости была явная нелюбовь к свету. Может он и сам где-то вампир? Какая ирония судьбы вышла бы. Инквизитор - вампир!
Инга сняла рюкзак и аккуратно положила его под деревом. Пронаблюдала за тем, как парень разоружается. На всякий случай запомнила какое оружие он предпочитает и где носит. Потом парень немного оголился, скинув свою накидку и закатав рукава.
Девушка внимательно наблюдала за всеми его движениями, ища их скрытый ритм. Только невежда может считать, что движения человека ни подчиняются какой-то логике. На самом деле все наоборот. Инга называла это ритмом тела. Постигнешь его - и в бою буде легче подстроиться под тактику ведения боя противника, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Ну что ж, начнем? - сколько холода и насмешки в его голосе! - Попробуй нанести мне удар, и я возьму тебя на работу.
Девушка молча пожала плечами. Вообще это был ее любимый жест. Взяла копье в правую руку, замерла в боевой стойке. Ноги на ширине плеч, рука с оружием чуть отведена назад, копье параллельно прямой спине смотрит острием в землю, свободная левая рука чуть отведена в сторону.
- Давай, девочка, покажи, как ты умеешь драться.
Он что-то задумал, это очевидно. Не будь у него парочки козырей в рукаве, он бы не был таким самоуверенным.
Начать движение на вдохе, как когда-то давно учил ее отец. Резкий обманный росчерк-удар копья перед противником. Быстро перетечь в бок - в ту сторону, где парень лишен глаза. С этой стороны его реакция должна быть хуже. Все движения настолько быстры, что противник не должен успевать на них реагировать. Левой рукой зачерпнуть еще немного энергии солнца, что имеет для Инги привкус любимых ею персиков. Еще один обманный удар в живот уже двумя руками, а потом резко перевести копье вверх, приставив кончик копья к кадыку парня.
Поделиться42009-03-31 16:29:45
- Неплохо, - хмыкнул Эль Джей, сосредотачиваясь и становясь невидимым. Довольно даже впечатляюще, как для девчонки. Парень резко развернулся, делая подсечку и отскакивая в сторону, вновь становясь видимым. - Но это не все, правда?
Что в ней не то... Он все больше убеждался в этом. Движения были слаженными, быстрыми, даже слишком хорошо продуманными. Это было, конечно, хорошо, но все-таки его настораживало. Не только как работодателя, но и как инквизитора.
Может, она - ведьма? Ну, тут уж кто бы говорил... Если это так - место ей на костре. С другой стороны, она тоже кое-что увидела... А люди нам все-таки нужны. Хм, думаю, стоит добиваться обоюдного согласия хранить тайны друг друга.
- У меня есть предложение. Деловое предложение насчет твоей работы. Ты рассказываешь мне всю правду о себе. Ты ведь не все сказала, не так ли? А я открываю тебе свой секрет, - Эль хитро улыбнулся. В любом случае, у него прекрасная репутация и он всегда выйдет сухим из воды. А вот если какая-то девчонка решит поболтать об инквизиторе, ничего хорошего ее не ожидает. В лучшем случае, быстрая смерть от его рук... Если же она будет его напарницей, кем-то вроде этого, и их будет связывать нечто большее, чем просто деньги и благие намерения, то из этого выйдет что-то интересное.
- И тогда я беру тебя на постоянную работу. Делаю своей напарницей, - продолжил парень и выжидающе посмотрел на девушку. - Ну что, начнем вечер вопросов и ответов?
Поделиться52009-03-31 17:29:19
- Неплохо, - хмыкнул парень, а потом он что-то сделал с собой. Его аура как-то странно мигнула. Инга впервые с таким сталкивалась. Что это было?..
В этот момент парень метнулся к ней, делая подсечку. Все же недостаточно быстро. Девушка резко выгнула спмну, меняя центр тяжести тела, копье пяткой ударило в землю... Девушка сохранила равновесие.
И что это было? Почему он придает такое значение этому неопасному удару?.. Что же я упустила из виду? И почему я чувствую, как в нем растет недоверие ко мне? Что же все-таки означало это его проклятое изменение ауры? Что-то важное, я же чувствую...
Его предложение поделиться своими секретами было неожиданным. Это еще мягко говоря. Инга задумалась. Что из своих способностей она может открыть ему? Он иквизитор, и та еще сволочь. Но...
- И тогда я беру тебя на постоянную работу. Делаю своей напарницей, - продолжил парень и выжидающе посмотрел на девушку. - Ну что, начнем вечер вопросов и ответов?
Влипла! Что же делать? Придется ему все же рассказать... Кое что. Право слово, если он будет это "кое что" знать обо мне, мне же легче. Не надо будет все время прикидываться зрячей...
- Ну что ж, попробуем...- девушка сделала шаг в сторону инквизитора, подняла свое лицо таким образом, чтобы он встретился с ней глазами.- Что ты видишь в моих глазах?- небольшая пауза ему на обдумывание.- А я вот ими ничего не вижу. Абсолютно ничего. Я слепа. А они у меня так, для красоты. Это подарок одной ведьмы из далекого детства,- усмешка на губах. Ей не больно об этом говорить, она давно уже привыкла и воспринимает это как данность.
Инга отвернулась от инквизитора, сделала несколько шагов в сторону, разрывая дистанцию. Мало ли что взбредет ему в голову.
- Но как видишь, я и без глаз неплохо справляюсь. Потеря зрения до предела обострила остальные чувства. К тому же... Я могу "видеть" ауры всего, что меня окружает. Люди, животные, растения, вещи... Их характеры, настроения, порывы. Кстати,- девушка хотела изобразить "взгляд глаза в глаза", но вспомнила, что это уже не важно.- Что ты сделал с собой перед тем как попытаться сделать мне подсечку? Твоя аура очень странно изменилась в этот момент... Теперь ведь твоя очередь отвечать, не правда ли?
Ну что, потащищь меня на костер или дашь работу?
Правая рука расслабленно лежит на копье, левая зачерпывает энергии солнца. Девушка ждет ответа инквизитора, прекрасно понимая, что сейчас решается ее судьба.
Поделиться62009-03-31 21:26:43
- Хм... - многозначительно выдал Эль Джей. Значит, она ничего не видела? Это несколько меняет дело. Не будет же она кричать на каждом шагу, что видела, как аура инквизитора изменилась. Примут за полоумную. Но... Если я не приведу никого, мне же хуже будет. Ублюдки, я им еще все это припомню!
- Значит, ты - ведьма? Интересно... Ну что ж, я тоже кое-что могу. Я сделал свое тело невидимым, - он скривил свои губы в усмешке. - Но, как вижу, тебе это не мешает. Весьма интересное умение...
Он развернулся и проследовал к месту, где оставил свое оружие и накидку. Быстро вернул все обмундирование по местам и одел накидку, надвигая капюшон. Уж слишком долго он пробыл под солнцем. Все это время он словно издевался над девушкой, томя ее в ожидании. Наконец, Эль вновь повернулся к ней.
- Ну что ж, ты принята, - он счел, что сейчас самое время представиться. - Я - Эльриан Джеймс Хеллмут. Как мне тебя называть?
- И еще одно. Твоя техника действительно впечатляющая, как для девчонки, - да уж, кажется, ничто в мире не могло выбить это высокомерие из него. - Если у тебя есть какие-либо вопросы по поводу Святой Инквизиции, грешников или еще чего-либо, задавай. Я готов дать тебе ответы на них.
Эль подошел ближе к девушке.
- Сейчас можешь меня не бояться. Раз уж нам придется работать вместе...
Поделиться72009-03-31 22:28:27
- Ведьма? Уж кто бы говорил... Инквизитор-невидимка,- усмешка тронула ее губы. Костра не будет,- поняла Инга по эмоциям, отразившимся в ауре парня.- А с ведьмами мне не по пути. Еще зрение вернут ненароком....
Да уж, предложи ей какая ведьма вернуть девушке зрение, Инга не задумываясь, проткнула бы нахалку копьем. Девушка не представляла, что она будет делать с глазами. Всю жизнь живешь - и на тебе! Уж лучше так, "на ощупь".
- Весьма интересное умение...- между тем прокомментировал инквизитор ее способность.
Ну да, он уже прикидывает как их использовать в своих целях. Кто бы сомневался...
Парень оделся и собрал свое оружие. Обрадовал Ингу тем, что она принята в лоно матушки-инквизиции на временной основе. Да, не было у бабы проблем, купила баба порося... Это прям про меня. Ах да, надо тоже представиться. А о том, почему не любит солнечный свет я потом как-нибудь спрошу...
- Мое имя Инга Калесс. Среди наемников я получила прозвище Ветерок,- легкая улыбка тронула ее губы. Ей нравилось ее прозвище. Оно отображало ее сущность.
- Сейчас можешь меня не бояться. Раз уж нам придется работать вместе...- Эльриан подошел к девушке.
- А кто сказал, что я боюсь? Я ведь вижу твои эмоции и знаю, что ты не собираешься меня убивать. По крайней мере, сейчас. А абстрактные страхи - это слишком глупо,- легкое пожатие плечами. - Вопросы? У меня их нет. Появятся - обязательно задам,- она на мгновение задумалась.- Что дальше? Сразу пойдем знакомить меня с вампирами, раз уж я с ними оказалась незнакома?- маленькая насмешка. Уж слишком этот тип высокомерен. Так и тянет приласкать его чем-то тяжелым...
Отредактировано Инга (2009-03-31 22:30:10)
Поделиться82009-04-02 23:32:14
- Значит, ты видишь эмоции? А что, если я могу управлять своими эмоциями? Обманчива не только внешность, - хмыкнул Эль. Он хотел было создать небольшой щит из своей ауры и показать ей, что он может становиться невидимым и в ее понимании, но затем решил, что пока будет достаточно и того, что она уже знает.
- С вампирами днем не познакомишься. Они не переносят солнечный свет. Их кожа из-за этого слишком бледна, но ты это вряд ли сможешь увидеть... Или я ошибаюсь? - он скользнул по ней равнодушным взглядом, но в душе он не был так спокоен.
Да... Напарница-ведьма. Знал и принял. Если кому-нибудь это станет известно, то меня... Нет, скажем по-другому: если кому-нибудь станет известно, то я позабочусь, чтобы его самого не стало... Он опять ухмыльнулся.
- Ты ведь кажется, еще не ела? - спросил Эль у девушки. - Идем, я покажу тебе место, где ты первое время будешь жить. Пока остановишься у меня. Потом я поговорю с руководством, - он растянул последнее слово, проговорив его с некоторым отвращением, - и тебе подищут собственное жилье.
Странная, конечно... Не хочет, чтобы зрение возвращали... Я бы все отдал за то, чтобы снять эту уродливую повязку. Впрочем, когда я доберусь до вершины правления, это будет уже не столь важно.
- Идти ведь можешь, да? Хотя, что я спрашиваю - сюда же нормально дошла... - пробормотал он. И с чего бы это меня заботило?
Он развернулся и зашагал в известном ему направлении, только и крикнув из-за плеча:
- Догоняй!
------дом Зль Джея
Поделиться92009-04-03 00:12:04
- Можешь управлять своими эмоциями? Ну попробуй,- легкая улыбка. Думаю, пока не стоит ему говорить, что даже если держишь свои эмоции в ежовых рукавицах - они все равно отражаются в ауре. Как и сама попытка их скрыть. Хотя... У этого странного инквизитора могут быть еще какие-то способности. Кто ж его знает?..- Инга даже не подозревала, на сколько была права ее интуитивная мысль. Но все свои догадки она всегда старалась держать при себе. Живее будешь.
Эльриан просветил девушку насчет вампиров. Это даже детям известно. Похоже, моей насмешки он просто не заметил. Или не обратил внимание? Инга слегка склонив голову к плечу, разглядывала его эмоции. Похоже, его беспокоили способности девушки. И что мне теперь с этим делать? Нашла кому довериться - инквизитору! Вроде, в детстве на голову меня сильно не роняли, а поди ж ты... Где мои инстинкты самосохранения?..
- Ты ведь, кажется, еще не ела? - прервал Эль размышления девушки.
- Твое появление в таверне как раз отвлекло меня от сего занимательного занятия.
- Идем, я покажу тебе место, где ты первое время будешь жить. Пока остановишься у меня. Потом я поговорю с руководством, и тебе подыщут собственное жилье.
Жить с ним? Надеюсь это было сказано без задней мысли, и он не начнет ко мне приставать. Не хочется начинать знакомство с работодателем с драки...- девушка мысленно вздохнула. К сожалению, такое в ее практике уже случалось. Мужчины почему-то считали ее хрупкой и беззащитной девчонкой, неспособной постоять за себя, и пытались нагло распускать руки. Правда, Инга и сама поддерживала такое о себе мнение у окружающих. Не ради приставаний, естественно. Просто, в бою от хрупкой девушки мало кто ожидает достойного отпора. И это становится фатальной ошибкой.
Следующий вопрос инквизитора ее настолько удивил, что Инга даже сочла необходимым отобразить удивление на своем лице.
- Надеюсь, ты не собираешься опекать маленькую слепую девочку? Странная тогда у меня работа будет...- с отчетливым сарказмом произнесла девушка. Подхватила свой рюкзак, отправив его на привычное место, поправила лямки.
Парень развернулся и зашагал в известном ему направлении.
- Ну что ж, посмотрим, как нынче живут инквизиторы.
Насмешка в голосе? Нет, вам показалось...
Девушка догнала парня и пошла рядом, приноравливаясь к его манере ходьбы.
----> Дом Эль Джея