...
Коридоры и лестницы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-03-22 03:38:05
Цитадель Света » Отдел надзора за Ангелами
Ски молча шел вперед в направлении к балкону. Хотелось курить. Только, кажется, за его спиной хлопнула дверь. Это за мной? Неужели эта девчонка?
- Мне не нужен ангел-хранитель! - крикнул он через плечо, даже не оглядываясь. Ему было не очень интересно, кто идет за ним. Хотелось курить. Скидас достал пачку сигарет, неторопливо достал одну сигарету и положил в рот. Конечно, курить здесь, прямо в коридоре, он совершенно не собирался. Ему просто необходимо успокоиться...
- Не иди за мной, - тихо бросил ангел. - Над тобой зло пошутили, - добавил он. - Я сам опытный ангел-хранитель, а тебя просто боялись поставить на какой-то более серьезный пост. Вот и дали охранять ангела-хранителя, который знает, что правильно, а что нет.
Ски поджал губы.
- Слишком хорошо знаю.
Поделиться32009-03-22 11:01:05
Цитадель Света » Отдел надзора за Ангелами
Вероника догнала Скидаса и, идя рядом с ним, начала говорить своим тихим, но достаточно твёрдым голосом:
- Меня не боялись поставить на более серьёзный пост. Просто это - необходимость. Если Вы и правда "опытный ангел-хранитель", то должны знать, что мы - не те, кто принимает решения. Мы - те кто должны... Всегда что-то кому-то во веки вечные, - последняя фраза была из ангельской песни "Долг ангела", поэтому Вероника произнесла её слегка нараспев. - Поэтому мне необходима проверка, прежде чем вновь брать настоящего подопечного, чтобы убедиться, что в следующий раз я не наделаю глупостей. А может, они ещё считают, что общение с опытным ангелом пойдёт мне на пользу. Вам же... - она не знала, что сказать. Поэтому несколько смущённо улыбнулась, - Я вообще не в курсе что у Вас за ситуация. Сами понимаете, что это не тривиальный случай, когда можно считывать всю информацию о текущей, да и прошлых жизнях одним лишь взглядом. Поэтому, я прошу Вас рассказать за что вас отстранили... И не говорите, что Вам не нужен ангел-хранитель. В любом случае, я буду следовать за Вами. Просто, если Вы будете постоянно убегать - это будет выглядеть несколько глупо со стороны, не так ли?
К тому же, если он будет бежать - это будет лишь подтверждением того, что ему нужен ангел-хранитель.
Поделиться42009-03-22 14:00:32
Скидас вдруг резко остановился. А ведь девчонка дело говорит. Ее поставили. Она же не при чем. Скидас вытащил сигарету изо рта, и, повернув голову в сторону Вероники, с легкой иронией в голосе произнес:
- И спать ты тоже рядом со мной будешь? Сразу тогда свечку бери! - хмыкнул он. Нет, конечно, она симпатичные и все дела... но теперь девочек не поводишь... - мысленно вздохнул он. - Точно папа!
- Ты хотя бы готовить умеешь? - холодно спросил он. - Только учти, я могу быть гадким, невыносимым и много курю. Кстати, мы с тобой сейчас идем именно курить.
Ски хмыкнул и завернул в сторону балкона.
Поделиться52009-03-22 19:49:09
Вероника удивлённо посмотрела Скидасу в глаза, после чего хихикнула, оценив весь комизм ситуации:
- Кажется, подопечным не свойственно стесняться ангелов-хранителей, так что да - будем спать вместе... Ну не то чтобы совсем, но в одной комнате. А что касается готовки и прочего, разумеется, я возьму на себя часть домашних хлопот, - она улыбнулась, - Подопечных не выбирают, - И я очень терпелива. - Курить, так курить. Надеюсь, для Вашего душевного равновесия не требуется чтобы я тоже курила?